Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Польская полиция оштрафовала водителя грузовика за предупреждение о патруле

В Польше попытка водителя грузовика предупредить других участников дорожного движения о полицейском патруле, обернулась для него штрафом. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Судя по дате на видео, обнародованном полицией Поморского воеводства, данная история произошла в 10:57 6 марта 2020 года. В тот день правоохранители проводили на национальной дороге № 21 в деревне Тшебелино операцию по «каскадному измерению скорости». Суть акции заключается в том, что полиция измеряет скорость транспортных средств в нескольких местах подряд. Таким образом выявляются нарушители, превышающие скоростной лимит после проезда первого патруля.

Ссылка на видео

20-летний водитель Iveco Daily подмигнул фарами водителям на встречной полосе, чтобы предупредить их о наличии полицейского поста. Проблема оказалась в том, что посигналил он патрулю, который передвигался на немаркированном полицейском автомобиле. Правоохранители развернули машину, нагнали «доброго самаритянина» и выписали ему штраф в размере 250 злотых (порядка 57 евро) и 3 штрафных очка за «использование световых приборов транспортного средства способом, не соответствующим правилам».

Как объяснили в полиции, предупреждение водителей о наличие полицейских патрулей может иметь серьезные последствия. Ведь неизвестно, кто находится за рулем встречной машины: пьяный, разыскиваемый преступник и т.д.

Логист.Today напоминает, что в феврале 2019 года румынская полиция на своей странице в Facebook опубликовала обращение к молдавским водителям, которые широко используют практику «моргание фарами» для предупреждения о наличие патрулей.

«Дорогой шофер. Мы просим тебя – не моргай больше фарами. Почему, возвращаясь домой с работы, ты обязательно думаешь, что первый же встречный экипаж полиции ждет кого-то с радаром? Может, это вовсе не так. Ты едешь дальше, видишь другую машину, которая, возможно, находится в розыске, за рулем которой, возможно, находится убийца или насильник, моргаешь ему фарами, он сбрасывает скорость и проезжает мимо полиции. Ты этого хотел? А если ты моргнешь неопытному шофёру, тот испугается, нажмет на тормоза? Что дальше, авария? Ты об этом думал? Я очень благодарен тебе за уделенное внимание и надеюсь, что увидимся мы с тобой в трафике лишь для того, чтобы поприветствовать друг друга»

Сообщение румынской полиции, адресованное молдавским водителям


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение