trucksnearme
Польская автоинспекция выловила две иностранные фуры с проблемными тормозами
Грузовики с иностранной регистрацией с многочисленными трещинами и значительными дефектами тормозных дисков были задержаны Варминско-Мазурской и Поморской Инспекциями автомобильного транспорта (ITD). Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

6 февраля на участке автострады А1 в населенном пункте Сварожин патруль ITD из Старогарда-Гданьского (Поморское воеводство) остановил для проверки грузовой автомобиль иностранного перевозчика. В ходе осмотра выяснилось, что на правом колесе на первой оси транспортного средства тормозной диск имеет значительную трещину. Сотрудники ITD посчитали данную неисправность достаточно серьезной для того, чтобы изъять регистрационное свидетельство на автомобиль и запретить дальнейшее движение транспортного средства до того, пока диск не будет заменен. За выпуск в рейс грузовика с серьезным техническим дефектом транспортной компании грозит штраф в размере 2 тыс. злотых (примерно 470 евро).

7 февраля на скоростной трассе №7 возле города Миломлын (Варминско-Мазурское воеводство) патруль ITD из Ольштына остановил для проверки фуру с иностранной регистрацией. Также, как и в первом случае, инспекторы обнаружили значительные дефекты тормозной системы. В частности, были выявлены многочисленные трещины на тормозном диске на одном из колес полуприцепа и большой дефект диска на другом колесе данного транспортного средства.

В результате регистрационное свидетельство на транспортное средство было изъято, а автомобилю было запрещено продолжать дальнейшее движение до замены поврежденных компонентов тормозной системы. Водитель был оштрафован. В отношении иностранной транспортной компании открыто административное производство о взыскании штрафа в размере 2 тыс. злотых (примерно 470 евро).

Логист.Today напоминает, что в начале ноября 2019 года патрулем Опольской ITD была задержана фура, перевозившая груз керамических изделий, шины прицепа которой имели выступающие куски корда, дыры и порванный протектор.

Узнать подробности можно из материала «Польские инспекторы задержали фуру с дырявыми шинами на полуприцепе».