Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Во Франции задержана необычная банда, «бомбившая» фуры

Французская жандармерия задержала 11 человек, подозреваемых в краже грузов из фур на парковках. В данном сообщении не было бы ничего особенного, если бы не тот факт, что грабители притворялись обычными дальнобойщиками. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом france3-regions.francetvinfo.fr.

28 января французская полиция на парковке в Мен-сюр-Луар, расположенной на автомагистрали A10 возле Орлеана, произвела арест 9 человек, которые подозревались в совершении краж из грузовых автомобилей, остановившихся на парковках. На следующий день на стоянке в Лестиу, расположенной в нескольких километрах от первой, были задержаны еще два участника преступной группы. Все арестованные являются гражданами Румынии в возрасте от 24 до 38 лет. Также полиция конфисковала пять фур, в которые преступники складывали награбленное. После ареста всех участников банды, в их машинах было обнаружено украденные за несколько дней товары (одежда, шины, телевизоры и косметика) на сумму более 255 тыс. евро.

Всего преступной группе румынских псевдодальнобойщиков инкриминируют 24 случая кражи товаров из грузовых автомобилей на стоянках на общую сумму более 2 млн. евро.

Участники банды совмещали преступную и транспортную деятельность. Они занимались и доставкой обычных грузов, и кражами из фур на парковках. После приезда на стоянку члены банды дожидались удобного момента, разрезали брезенты на полуприцепах и искали особо ценные грузы. Если им удалось найти что-то ценное, они переносили добычу на свои грузовики.

Чтобы не вызывать каких-либо подозрений, после кражи «водители» не покидали место преступления. Вместо этого они остались на парковке, делая вид, что просто отдыхают, как это предписывает закон. После того, как суматоха вокруг обворованных машин утихала, они направлялись в Румынию, чтобы выгрузить и сбыть на черном рынке украденные товары.

В настоящее время французская полиция проводит следственные действия по выявлению причастности членов банды к преступлениям и определению степени вины каждого из них. Хотя задержанные частично признались в совершении краж, каждый из них пытался свести к минимуму свое участие в грабежах.

Логист.Today напоминает, что в середине января голландская полиция задержала банду, промышлявшую кражей товаров из фур.

Узнать подробности можно из материала «В Нидерландах полиция задержала воров, ограбивших фуру».


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение