trucksnearme
Без карты и с магнитом
Патрулем Любушской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) был выявлен водитель, который сфальсифицировал записи своего рабочего времени. Он ехал без карты, вставленной в тахограф, и с магнитом, приложенным к коробке передач. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

10 января на провинциальной дороге № 132 в районе Новины Вельки (Любушское воеводство) сотрудники ITD остановили для проверки грузовик, принадлежащий польскому перевозчику. По заявлению водителя, он направлялся за грузом, который необходимо было доставить из Гожува-Велькопольского в Костшин-над-Одрой. Однако, в ходе проверки выяснилось, что во время движения водитель не вставил карту в цифровой тахограф, а на пульсаторе коробки передач установлен магнит. Таким образом тахограф записывал период отдыха в то время, когда грузовик находился в движении. В ходе проверки инспекторы также выяснили, что водитель перед последним рейсом не получил необходимого ежедневного и еженедельного отдыха.

Против транспортной компании, которой принадлежит грузовик, было возбуждено административное дело о наложении штрафа. С водителем ситуация сложнее. Во-первых, за выявленные нарушения он был оштрафован. Во-вторых, использование магнита, который мешает работе одометра, в Польше попадает под действие Уголовного кодекса. Поэтому на место проведения проверки был вызван наряд полиции, которым и был передан водитель для проведения процессуальных действий.

Логист.Today напоминает, что в начале декабря прошлого года сотрудники ITD задержали водителя казахского грузовика, который 4 недели «катался», используя чужую карту.

Узнать подробности можно из материала «Почти 2,5 тыс. км на чужой водительской карте. Возмездие настигло «героя»!»