trucksnearme
В Германии псевдополицейские опять нападают на иностранных дальнобойщиков
В Германии снова зафиксирована волна преступлений против иностранных дальнобойщиков, которые совершают преступники, выдающие себя за полицейских. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Первый случай был зафиксирован 5 декабря на автостраде А1 недалеко от Хюрта (Северный Рейн-Вестфалия). Перед грузовиком появился автомобиль Audi A3 с указателем «Polizei» на заднем стекле. 37-летний водитель проследовал за «полицейской» машиной и остановился в соседнем городе. Один из находящихся в Audi мужчин, утверждающий, что он является сотрудником полиции, залез в кабину, обыскал водителя и начал расспрашивать его о деньгах. Дальнобойщику удалось вытолкнуть псевдополицейского из грузовика и запереть дверь. Мошенник спешно сел в свой легковой автомобиль и уехал.

Следующий инцидент произошел примерно в 03:30 в воскресенье на автомагистрали А4 недалеко от Кельна (Северный Рейн-Вестфалия). Фура с двумя польскими водителями была остановлена людьми, выдававшими себя за полицейских.

Сначала с грузовиком поравнялся черный легковой автомобиль, передний пассажир которого показал через окно якобы полицейский значок, а затем указал им в сторону обочины дороги.

Сначала он предъявил похожий на удостоверение личности полицейского «документ», затем проверил документы обоих водителей, после чего обыскал их и грузовик. Преступник забрал из фуры 2 тыс. евро наличными, после чего быстро сел в машину, которая скрылась на большой скорости.

По словам польских дальнобойщиков, мужчине было около 40-45 лет, рост около 175 см, и у него была короткая темная борода. Он говорил по-немецки. На нем была черная кожаная куртка, темные джинсы и бейсболка. В легковом автомобиле помимо двух мужчин, которые изображали из себя задержанных, находилась еще длинноволосая брюнетка. Номерные знаки автомобиля преступников начинались с букв «АВ».

В настоящее время полиция Кельна ведет следствие по данному случаю и ищет свидетелей и потерпевших от действий псевдополицейских.

Последний случай зафиксирован ночью 8 декабря. Около 02:00 на автомагистрали A30 возле города Лене (Северный Рейн-Вестфалия) люди, выдающие себя за полицейских, подали водителю грузовика сигнал остановится. 41-летний дальнобойщик проехал до ближайшей зоны, где можно остановиться. После того, как он вылез из кабины, его встретили «ряженые полицейские», которые стали угрожать ему ножом.

Преступники забрали у водителя 120 евро наличными, затем ударили его, а потом скрылись. В результате мужчина был госпитализирован. К счастью нанесенные преступниками травмы не угрожают его жизни.

По заявлению немецкой полиции, все вышеперечисленные преступления объединяют темные легковые автомобили, которые не имели полицейской маркировки. На данный момент больше никакой информации предоставлено не было.

Логист.Today напоминает, что в мае 2018 года полиция немецкой федеральной земли Гессен сообщила о выявлении случаев проверки дальнобойщиков мошенниками, представляющихся полицейскими.

Узнать подробности можно в материале «Дорожная банда в полицейской форме грабит дальнобойщиков в Германии».