trucksnearme
На будущий год Германия накинула почти 10 тыс. дозволов для украинских перевозчиков
Почти на 10 тыс. дозволов увеличена квота разрешений ФРГ на 2020 год для автомобильных перевозчиков Украины. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

3-4 декабря 2019 году в Бонне (Германия) состоялось заседание украинско-немецкой Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

В сообщении инфраструктурного ведомства говорится, что немецкая сторона учла увеличение объема товарооборота между Украиной и Германией, и согласилась обсудить увеличение квоты разрешений для осуществления международных автомобильных перевозок.

По результатам прошедших переговоров Украина получила дополнительно 4 тыс. дозволов (2 тыс. разрешений на транспортные средства, которые соответствуют нормам Euro 4 и 2 тыс. разрешений на транспортные средства, которые соответствуют нормам Euro 5). В итоге, на 2020 год для украинских перевозчиков установлена квота в размере 90 тыс. разрешений, что на 9,8 тыс. дозволов больше квоты на 2019 год.

Также Украина и ФРГ договорились, что разрешение действует для поездки туда и обратно в двусторонних и/или транзитных сообщениях. Дозвол также позволяет выполнение комбинации двух различных видов перевозок (двустороннего и транзитного), во время выполнения одного кругорейса в прямом и обратном сообщении.

Также действие разрешения распространяется на выполнение транспортировки в/из третьих стран, при условии, что фура будет следовать через территорию страны регистрации транспортного средства.

Логист.Today напоминает, что 28 ноября, после переговоров глав инфраструктурных ведомств Украины и Польши, была достигнута договоренность о выделении украинским автомобильным перевозчикам 5 тыс. дополнительных разрешений, действующих в текущем году.