Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В Италии за ночевку в кабине грузовика могут оштрафовать не только водителя, но и транспортную компанию

В Италии 45-часовой отдых дальнобойщика в салоне автомобиля грозит штрафом не только водителю, но и транспортной компании. При этом суммы будут сопоставимые. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом newsauto.it.

Италия вошла в группу стран ЕС, налагающих штрафы за регулярный еженедельный отдых в кабине грузовика в апреле 2018 года. После принятия данного законодательства, итальянское правительство выпустило циркуляр, содержащий рекомендации для служб по наказанию водителей за данное правонарушение. Согласно ему, дорожная полиция, карабинеры, пограничники и другие компетентные органы должны рассматривать 45-часовой отдых в кабине грузовика как нереализованный отдых.

При подобном толковании нарушения, действует ст. 174, пункт 7 Кодекса автомобильных дорог Италии, которая квалифицирует вышеупомянутое правонарушение как серьезное преступление, наказуемое штрафом в размере от 425 до 1701 евро. Кроме того, в такой ситуации дальнобойщик не может возобновить движение, пока перерыв не будет должным образом завершен.

Помимо этого, в соответствии со ст. 192 пункт 2-бис Кодекса автомобильных дорог Италии, если дальнобойщик пойман на нарушении в кабине с 22:00 до 07:00, итальянские правоохранители могут добавить 30% к базовой сумме наложенного штрафа. Следовательно, наказание за дальнобойщика может составить около 2200 евро. Однако это еще не все.

Как недавно указало министерство внутренних дел Италии, транспортная компания также может быть наказана за невозможность водителя провести полноценный еженедельный регулярный отдых. Эта возможность предусмотрена в ст. 174 пункт 14 Кодекса автомобильных дорог Италии. Сумма штрафа составляет с января 2019 года от 334 до 1334 евро.

Однако, следует помнить, что в соответствии со ст. 202/2 Кодекса автомобильных дорог Италии, штраф может быть уменьшен на 30% если водитель платит сразу после выдачи штрафной квитанции.

Логист.Today напоминает, что в 2007 году в Италии была введена норма, согласно которой за стоянку автомобиля с работающим двигателем положен штраф в размере от 41 до 168 евро. Однако на практике она почти не применялась.

Позже, в том же году, в ПДД было внесено изменение: появился пункт 7 статьи 157, который гласит:

«Во время остановки транспортного средства, запрещено держать работающим двигатель для того, чтобы поддерживать работу системы кондиционирования воздуха в автомобиле».

Для тех, кто решится игнорировать данную законодательную норму, предусмотрен штраф в размере от 218 и 435 евро. Данная норма была введена для борьбы с выбросами вредных веществ в атмосферу от работающих двигателей, которые поддерживают работу кондиционера во время стоянки автомобиля.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение