Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Глава XPO раскрыл секрет повышения производительности в логистике

По мнению президента компании XPO Logistics, повысить эффективность использования транспорта можно только благодаря созданию платформы, обеспечивающей универсальный обмен информацией о ресурсах между всеми участниками рынка. Об этом Логист.Today узнал из интервью президента компании XPO Logistics Брэдли Джейкобса, которое он дал Bloomberg.

Глава XPO Logistics, которая, к слову, является одной из крупнейших логистических компаний в мире, в своем интервью, среди прочего, упомянул современные тенденции, формирующие логистическую отрасль. По его словам, динамичное развитие компании в течение многих лет происходило под сильным влиянием рынка электронной коммерции и потребностей все более требовательных клиентов, например, быстрого возврата, доставки на дом в течение нескольких часов или на следующий день.

Помимо этого, он высказал собственную позицию относительно того, что может быть самым большим препятствием для удовлетворения растущих потребностей клиентов.

«Сегодня в Соединенных Штатах около 3 млн. грузовиков класса 8 едут по автомагистралям, и все они находятся не в том месте, которое нужно. Они недогружены примерно на 20-25%, что означает, что грузовое пространство у них примерно на четверть пустое. Это неправильно, и в основном совершенно неэффективно. Причина этого в том, что нет центрального места (информационной платформы), где вы могли бы войти и посмотреть, где находятся все эти грузовики. Если такие наборы информации будут разблокированы, производительность возрастет»

Брэдли Джейкобс, президент компании XPO Logistics


К уже сказанному Брэдли Джейкобс добавил, что всем нужно решение, которое будет широким источником предложений и информации в одном месте.

Логист.Today напоминает, что возможности, о которых говорил глава XPO Logistics, в настоящее время предлагают такие открытые цифровые платформы, как ShipWell в США или Trans.eu в Европе.

Использование данного типа инструментов не только дает полную ключевую картину ситуации на всем рынке, но также позволяет, используя автоматизацию и алгоритмы, минимизировать риск ошибок и ускорить работу экспедиторов, а главное, дать им доступ к гораздо большим ресурсам (подходящему транспорту), чем было возможно ранее.

Также напомним, что в рейтинге ТОП-50 крупнейших логистических операторов мира, который основан на выручке компаний, в 2018 году компания XPO Logistics заняла 8 место, с показателем более $10,35 млрд.


Рейтинг TOП-50 ведущих 3PL-операторов мира, ежегодно составляемый американской консалтинговой компаний SJ Consulting Group, рассчитывает выручку от широкого спектра предоставляемых компаниями логистических услуг, включая экспедирование грузов, авиаперевозки, морские перевозки, грузовые и интермодальные перевозки, а также складирование и специализированные грузоперевозки. Лидером рейтинга 2018 года стала компания Amazon с выручкой в размере $42,7 млрд.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение