Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В Польше прошли очередные усиленные проверки иностранных грузовиков

Почти 130 иностранных грузовиков были проверены сотрудниками Любушской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) за один день. В результате были выявлены три факта нарушения использования разрешений на международные перевозки. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

12 ноября инспекторы ITD из Гожув-Велькопольски провели усиленные проверки грузовых автомобилей с иностранной регистрацией на предмет правильности использования разрешений на международные автоперевозки. Рейд проводился на автомагистрали А2, которая является главной транзитной дорогой в Любушском воеводстве, и на национальной дороге № 92 в Вилькове (Свебодзинский Повят). В ходе операции было проверено порядка 130 иностранных грузовиков, и в итоге выявлены три нарушения использования дозволов.

В первом случае перевозчик из Беларуси доставлял фольгу из России в Германию. Водитель предъявил для контроля разрешение на международные автомобильные перевозки грузов. Однако сотрудники ITD установили, что дата первого въезда на территорию Республики Польша была исправлена, что указывало на повторное использование одноразового дозвола.

Во втором случае также оказалась замешана машина транспортной компании из Беларуси, которая транспортировала древесину в Германию. На этот раз в разрешении не была проставлена дата первого въезда на территорию Республики Польша.

В третьем случае был проверен грузовик российского перевозчика, который доставлял сельскохозяйственные детали из России в Нидерланды. Предоставленное разрешение не содержало регистрационные номера транспортных средств, используемых для транспортировки.

В каждом из трех случаев разрешения были аннулированы и уничтожены. В свою очередь, это означает, что транспортные средства осуществляли международную перевозку грузов без требуемого документа.

В отношении всех трех перевозчиков ведется административное производство. Каждому из них грозит штраф в размере 12 тыс. злотых (примерно 2,8 тыс. евро). Грузовики направлены на охраняемую автостоянку до тех пор, пока залоги не будут оплачены в соответствии с ожидаемыми штрафами, а также пока не будут предоставлены заполненные по всем правилам разрешения на международные перевозки.

Логист.Today напоминает, что 25 октября патруль Силезской ITD на участке автомагистрали А4 в Мысловицах остановил грузовой автомобиль, принадлежащий гражданину Украины, который работает в Словакии. Водитель, который одновременно является руководителем транспортной компании, перевозил грузы из Польши в Украину.

Дальнобойщик предъявил необходимые документы, в том числе польское одноразовое разрешение на перевозку грузов в/из «третьи страны». Проверяя документ в ультрафиолетовом свете, инспекторы обнаружили, что поле с датой въезда первого пересечения польской границы было стерто, и на нем есть следы другой даты. Поэтому сотрудники ITD признали предъявленный документ недействительным.

В отношении перевозчика было возбуждено административное дело о наложении штрафа в размере 12 тыс. злотых. До уплаты залога в счет ожидаемого штрафа, фура была направлена на охраняемую стоянку. Кроме того, сотрудники ITD вызвали наряд полиции из Мысловице, которые были проинформированы о преступлении водителя, его обвинили в использовании поддельного документа.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение