Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Deutsche Post инвестирует $552 млн в строительство 100 000 электрофургонов StreetScooter

Deutsche Post (DP) выделила 500 млн евро (552 млн долларов) на строительство легких грузовых электромобилей StreetScooter. Массовое производство планируют запустить в 2021 году с производственной мощностью до 100 тыс. электромобилей в год. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Freight Waves.

6 сентября StreetScooter, дочерняя компания Deutsche Post, и китайский производитель автомобилей Chery Holding Group подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы начать производство, поставку и разработку электрических легких коммерческих автомобилей (eLCV) последней мили в Китае.

Совместное предприятие также объявило о планах создать объект для исследований и разработок в Китае, уделяя особое внимание «разработке дизайна и комплектующих для электрофургонов, а также технологий автономной логистики и энергетических решений», говорится в совместном заявлении компаний.

Deutsche Post планирует, что выход ее электрических фургонов на китайский рынок будет постепенным, а также будут рассматриваться дополнительные рынки.

«В следующем году мы также планируем запуск первых пилотных проектов в США, в частности на западном и восточном побережьях, с целью создания там местных производственных мощностей для рынка США. В настоящее время, однако, пока рано говорить о конкретных деталях и партнерских отношениях. Сейчас основное внимание уделяется расширению в Китае»

Представитель DP DHL Group


Согласно данным DP DHL, к 2025 году китайский рынок легких коммерческих автомобилей достигнет отметки в 2,3 млн грузовых автомобилей, более 900 000 из которых будут электрическими. Такой быстрый рост сделает Китай крупнейшим в мире рынком для электромобилей такого типа.

Логист.Today также напоминает о том, что Deutsche Post DHL в течение последнего десятилетия активно занимается переводом своего автопарка на всевозможные электрические грузовые транспортные средства.

В 2014 году концерн Deutsche Post DHL полностью приобрел компанию StreetScooter, разработавшую по его заказу модель простого функционального коммерческого электромобиля Work. В настоящее время ежедневно компания использует более 12 тыс. автомобилей.

Также DHL совместно со StreetScooter разрабатывают фургон «H2 Panel Van» для доставки грузов, работающий на водородном топливном элементе.

Разработчики заявили, что «H2 Panel Van» станет первым стандартным 4,25-тонным электрическим фургоном, работающим на водородном топливном элементе, который способен преодолевать расстояния до 500 километров. В качестве базы для H2 был выбран фургон для доставки посылок StreetScooter WORK XL, который уже используется компанией DHL Paket.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение