Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Европейские портовые операторы выступают против увеличения контейнеровозов

Порты Европейского Союза выступают против увеличения размеров контейнеровозов, заявляя, что вложения в инфраструктуру лягут тяжким бременем на плечи налогоплательщиков. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного немецким новостным изданием Spiegel.

В настоящее время суда вместимостью 20 тыс. TEU являются вполне обычными для морских маршрутов между Европой и Азией. Несколько дней назад в порту Гамбурга начались дноуглубительные работы, в результате чего в него смогут заходить более крупные суда. Однако администрация порта и экологи считают, что через несколько лет придется производить новое дноуглубление, так как новые контейнеровозы становятся длиннее, шире и имеют большую осадку.

Сегодня самый большой контейнеровоз имеет вместимость 23 тыс. TEU, длину 400 м, ширину более 60 метров и осадку 16,5 м. Согласно заявлению главы администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport Гюнтера Бонза, ему известно об исследованиях, согласно которым судовладельцы и судостроители планируют развивать новое поколение гигантских судов длиной 460 метров, шириной 68 метров и вместимостью 30 тыс. TEU.

«Более крупные суда требуют больших дополнительных инвестиций в портовую инфраструктуру»

Гюнтер Бонз, глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport


Чиновник также заявил, что все инфраструктурные проекты, как те же дноуглубительные работы и расширение фарватера, осуществляются за счет средств налогоплательщиков. Для примера, дноуглубительные работы на Эльбской яме в Гамбурге в конечном итоге будут стоить 780 млн. евро.

Бонз считает, что остановить тенденцию увеличения размеров контейнеровозов ЕС должен на законодательном уровне. Данную инициативу поддержали около 400 портовых терминалов в Европе, которые планируют обратится с заявлением в Европейскую Комиссию под руководством Урсулы фон дер Лейен, которая начнет работу в ноябре, и Европейский Парламент. Самым главным из них является требование запретить вход в европейские порты судам, которые превышают размеры кораблей существующего в настоящее время флота.

В свою очередь, представитель Ассоциации немецких судовладельцев заявил, что организация категорически не согласна с этими требованиями. Он отметил, что в случае введения ограничений рынок будет переориентироваться на другие маршруты и порты.

Логист.Today напоминает, что контейнерный терминал DCT Gdansk в порту Гданьск в течение 2018 года принял 104 контейнеровоза длиной порядка 400 м. Контейнерных грузов было обработано 20 млн т, что на 21% больше, чем в 2017 году.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение