Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В США разработали альтернативу картонным коробкам для посылок

Американская компания 3M разрабатывает новый упаковочный материал, который призван революционизировать доставку посылок. Его использование призвано значительно сократить время, уменьшит количество материалов и места, необходимого для доставки. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом fastcompany.com.

Маленькая коробка с кремом, маленький гаджет или другой небольшой продукт, заказанный онлайн, обычно поставляется в удивительно больших коробках. Такая ситуация вполне понятна – отправитель хочет максимально обезопасить груз. Однако в настоящее время, когда электронная коммерция активно развивается, каждый квадратный сантиметр места загрузки и каждая минута работы на складе учитываются. Именно поэтому возникла необходимость в разработке нового типа упаковочного материала.

Недавно американская компания 3M (штаб-квартира расположена в Миннесоте) создала упаковку, которая не требующий никакой ленты или наполнителя. Она позволяет пересылать товары массой до 1,36 кг, что по данным разработчиков составляет порядка 60% всех почтовых отправлений.

Ссылка на видео

Упаковочный материал в рулонах, получивший название Flex & Seal Shipping Roll, позволяет сократить время упаковки, сократить количество используемых упаковочных материалов и уменьшить пространство, необходимое для отправки посылок на 50%.

Рулон состоит из трех слоев различных пластиков, разработанных 3М, включая серый внутренний слой с клеем, благодаря которому поверхность материала прилипает друг к другу. Посередине находится амортизирующий слой, похожий на пузырчатую пленку, который должен защищать содержимое. С внешней стороны расположен самый прочный водостойкий наружный слой, который устойчив к разрыву.

Прежде чем приступить к разработке нового упаковочного материала, компания 3M, по своему обыкновению, решила провести изучение общественного мнения относительно распространенных видов упаковки. В результате исследователи пришли к выводу, что картонные коробки из-за отсутствия альтернативы рассматриваются в индустрии электронной коммерции как «необходимое зло» и «настоящий кошмар».

Логист.Today напоминает, что недавно JD.com расширил свою программу экологической упаковки. В рамках новой программы клиенты компании могут получать заказанные товары в коробке многоразового использования (услуга доступна для небольших и средних отправлений). Это делает электронную торговлю более экологичной и существенно снижает затраты. По оценкам специалистов JD, программа может сэкономить $4,7 млн. в год, при условии, что 10% заказов используют новую упаковку из переработанных материалов. Услуга предоставляется бесплатно. По заявлению компании, многоразовая «зеленая коробка» может быть использована до 10 раз.

Служба предоставляет клиентам JD выбор той или иной упаковки на странице оплаты. Заказчики, выбирающие многоразовую упаковку, вознаграждаются очками лояльности JD’s Jingdou, которые впоследствии можно обменять на продукты на сайте JD.com. Все мелкие и средние посылки могут использовать переработанную упаковку, включая ювелирные изделия, мобильные телефоны, часы, косметику и средства по уходу за кожей. Исключение составляют только свежие продукты.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение