Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Lufthansa Cargo запускает новую платформу для электронной коммерции

На прошлой неделе немецкая компания Lufthansa Cargo объявила о запуске своего дочернего предприятия под названием «Heyworld». Новое подразделение будет заниматься исключительно обслуживанием трансграничного рынка электронной коммерции. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом FreightWaves.

«Стремительно растущие объемы трансграничной онлайн-торговли меняют индустрию авиаперевозок. Мы четко определили новые требования клиентов и разработали дополнительное транспортное предложение для онлайн-торговли. Платформа «Heyworld» была специально разработана для операторов интернет-магазинов, цифровых торговых площадок и экспедиторов»

Стефан Франкенхаузер, глава отдела разработки продуктов и услуг Lufthansa Cargo


«Heyworld» будет интегрирован в существующие грузовые сервисы Lufthansa, а также будет включать такие предложения, как «API heyworld», который можно будет интегрировать в существующие системы клиентов, индивидуальные варианты ценообразования, а также услугу сквозного отслеживания доставки и упрощенное таможенное оформление.

Ранее сообщалось, что компания планирует сократить объем грузовых перевозок в II и III кварталах 2019 г. из-за падения спроса на рынке. Планируется, что сокращение коснется всего расписания, но в компании не уточняют, какие регионы или маршруты будут затронуты.

Новое расписание должно обеспечить выгодные коэффициенты загрузки и дальнейшую оптимизацию работы флота, считают в Lufthansa. Сейчас компания ежедневно осуществляет около 2400 рейсов в 308 пунктов назначения на пяти континентах. Во флоте компании начитывается 19 грузовых самолетов и 350 пассажирских, с возможностью перевоза грузов в грузовом отсеке.

«В апреле произошло резкое снижение темпов роста грузовых авиаперевозок, и в этом году тенденция явно негативная. Затраты увеличиваются, а мировая торговля ослабевает. Это приводит к корректировке роста производственных мощностей авиакомпаний, которые пытаются поддерживать эффективность на фоне снижения спроса. Все говорит о том, что этот год будет сложным для грузового бизнеса»

Александр де Жюньяк, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта


Снижение спроса в первую очередь коснулось Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы — ключевых рынков грузовых перевозок. Так, в Азии в результате торговой войны в апреле спрос сократился на 7,4% по сравнению с прошлым годом. А в Европе только за прошлый месяц спрос снизился на 6,2%.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение