Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Немецкие воскресные проверки на трезвость: 20 из 223 дальнобойщиков переусердствовали с алкоголем

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:59
Похоже, что немецкая полиция на постоянной основе решила проводить воскресные проверки на трезвость водителей грузовиков на парковках. Результаты очередного рейда, как и в прошлый раз, оказались неутешительны. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Вечером в воскресенье 10 марта 2019 года немецкие правоохранители провели рейд по стоянкам дальнобойщиков, расположенных на автотрассе A7, между Геттингеном и Хильдесхаймом. Предыдущие проверки были сосредоточены на парковках в Гессене и Баден-Вюртемберге. Теперь полиция решила переместиться севернее, в Нижнюю Саксонию. Правоохранители заявили, что подобная практика необходима для усиления эффекта неожиданности.

Проведенная проверка выявила следующие результаты:
- было проверено 223 водителя грузовиков;
- 35 человек имели алкоголь в крови;
- 20 водителей грузовиков имели концентрацию алкоголя выше 0,5 промилле;
- максимальное значение, зафиксированное во время рейда – 3,02 промилле.
Рекордсменом по опьянению оказался 39-летний мужчина, который открыто заявил правоохранителям, что в ближайшее время собирается отправиться на маршрут. Чтобы предотвратить выезд пьяного дальнобойщика на дороги общего пользования, его машина была заблокирована на стоянке до полного отрезвления провинившегося. То же самое было сделано и в остальных 19 случаях.

Логист.Today напоминает, что первые воскресные проверки на трезвость на стоянках дальнобойщиков в Германии были инициированы Европейской сети дорожной полиции TISPOL.

Видимо немецкие правоохранители оценили инициативу и решили самостоятельно бороться с водителями грузовых автомобилей, которые переусердствовали с употреблением алкоголя на выходных.

Следует отметить, что во время подобных рейдов полицейские не выписывают штрафы, так как для этого нет никаких юридических оснований. Они принимают превентивные меры, чтобы исключить выезд водителей, в крови которых находится более 0,5 промилле алкоголя, на автотрассы в воскресенье вечером. В их число входят: временное изъятие документов или ключей от транспортного средства, установка блокирующего устройства на колеса. В понедельник утром правоохранители возвращаются на парковку, проводит еще одну проверку на трезвость и, основываясь на ее результатах, либо возвращают ключи/документы, снимают блокирующее устройство, либо оставляют водителя трезветь дальше.

Также напомним результаты рейда, проведенного 10 февраля 2019 года:
- было проверено 328 водителей грузовиков;
- 68 человек имели алкоголь в крови;
- 48 водителям были запрещены дальнейшие поездки;
- 19 водителей грузовиков имели концентрацию алкоголя от 0,5 до 1,09 промилле;
- 25 водителей – более 1,1 промилле;
максимальное значение, зафиксированное во время рейда – 2,34 промилле.


Логист.Today

С 1 апреля на дорогах Чувашии будет введено сезонное ограничение движения большегрузов

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:51
Одной из основных причин разрушения автомобильных дорог является передвижение по ним большегрузных автомобилей с характеристиками, превышающими допустимые нагрузки на дорожное покрытие. Особую угрозу для дорожного полотна тяжеловесные машины представляют в период неблагоприятных природно-климатических условий, когда из-за сезонного переувлажнения высока вероятность снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги.

КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии напоминает, что с целью сохранности автодорог с 1 по 30 апреля 2019 г. на территории республики вводится временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось. Пользователям автомобильных дорог рекомендуется заблаговременно осуществить необходимые перевозки тяжеловесных грузов и перебазировку тяжеловесной спецтехники для обеспечения производственно-хозяйственной деятельности.

Для сведения уточняем, что предельно допустимые нагрузки в весенний период на основной части дорог составляют на одиночную ось 6 т, двуосную тележку – 5 т, трехосную – 4 т. В случае, если у транспортного средства имеется перевес, то двигаться дальше оно сможет только при наличии специального разрешения при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам.

В срок до 1 апреля 2019 г. подрядными дорожно-эксплуатационными организациями, выполняющими содержание дорог регионального значения, поручено произвести установку на участках дорог соответствующих дорожных знаков и знаков дополнительной информации (3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» и 8.20.1, 8.20.2 – «Тип тележки транспортного средства»)

В период действия временного ограничения движения транспортных средств на дорогах регионального значения продолжат свою работу 2 передвижных поста весового контроля КУ «Чувашупрдор», в работе будут задействованы 2 бригады. Деятельность специалистов КУ «Чувашупрдор» будет осуществляться совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по ЧР.

По имеющимся вопросам, касающимся временного ограничения транспортных средств на автодорогах республиканского значения и выдаче специальных разрешений для передвижения по ним, можно обращаться в отдел весогабаритного контроля КУ «Чувашупрдор» по тел. (8352) 52-02-44. С нормативными документами о временном ограничении движения транспортных средств можно ознакомиться на сайте Управления автомобильных дорог Чувашской Республики.

В Татарстане с 15 апреля на месяц ограничат движение большегрузов

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:51
В Татарстане с 15 апреля по 14 мая ограничат движение грузовиков, осевая нагрузка которых превышает 6 тонн. Соответствующее постановление сегодня подписал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Ввести в период с 15 апреля по 14 мая 2019 года временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам регионального значения с массой, приходящейся на ось транспортного средства, свыше 6 тонн», – говорится в тексте документа.

Также в республике с 20 мая по 31 августа планируется ввести временное ограничение на автодорогах регионального значения для тяжелых грузовиков в те дни, когда температура воздуха будет превышать 32 градуса тепла.

Движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает допустимые нормы, возможна только на основании специального разрешения. Для его получения необходима предварительная компенсация причиняемого вреда.

Согласно постановлению, ограничения не распространяются на перевозку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Они также не касаются перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, а также транспортных средств грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящих топливо.

Весенние ограничения для большегрузов в Пензенской области стартуют 25 марта

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:51
25-го марта дороги Пензенской области регионального, межмуниципального и местного значения закроются на весеннюю «просушку». На этот период для грузовых автомобилей предельно допустимое значение нагрузки на ось будет снижено до 4 тонн.

С 25-го марта по 23-е апреля для проезда грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает допустимое значение в 4 тонны, по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения перевозчики должны будут получить специальное разрешение. Его отсутствие приравнивается к нарушению правил перевозки тяжеловесных грузов и наказывается штрафом, максимальный размер которого для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может достигать 500 тыс. рублей.

При этом по федеральным трассам движение большегрузов не ограничивается: для этих дорог допустимые весовые параметры транспортных средств останутся прежними — установленными Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом.

На грузовые автомобили, которые доставляют пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо (дизельное, судовое, для реактивных двигателей, газообразное, бензин, топочный мазут), семенной фонд, удобрения, животных, почтовые грузы, весенние ограничения не распространяются.

Узнать, какие именно дороги подпадают под «просушку», можно из соответствующего приказа, опубликованного на официальном сайте Министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

В Саратовской области ограничивается движение большегрузов

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:50
С 10 апреля по 10 мая 2019 г. министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области вводит ограничение движения транспорта с нагрузкой на любую из осей, превышающую 6 т.

Движение будет ограничено по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в связи со "снижением несущей способности конструктивных элементов, вызванного переувлажнением". Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусы, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, на транспорт министерства обороны, а также грузы, необходимые для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и других ЧП.

Также временное ограничение для большегрузных автомобилей на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием введут с 30 июня по 30 июля. Движение будет ограничено с 9 до 21 час. при значении температуры воздуха более 32 град.

На дорогах Астраханской области весенние ограничения вводятся с 25 марта

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:49
В конце марта на дорогах в Астраханской области начнут действовать весенние ограничения для большегрузного транспорта. Соответствующее постановление опубликовало Министерство строительства и дорожного хозяйства региона.

Согласно документу, весенние ограничения на региональных и межмуниципальных дорогах в Астраханской области в 2019 году будут действовать в период с 25 марта по 23 апреля. Допустимые осевые нагрузки в период действия ограничений составляют 5 тонн или 10 тонн в зависимости от конкретной дороги. С перечнем трасс и допустимыми нагрузками на ось транспортного средства для проезда можно ознакомиться здесь.

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства области поясняют, что весенние ограничения вводятся для обеспечения сохранности трасс. «В весенний период во время оттаивания грунта земляного полотна автодороги происходит его максимальное насыщение влажностью, вследствие чего несущая способность дороги приближается к минимальным значениям. Чем выше влажность талого грунта, тем ниже прочностные и деформационные характеристики дорожной одежды», - объясняют в ведомстве.

В то же время данные ограничения не распространяются на пассажирские перевозки, на международные грузоперевозки, на транспортировку продуктов, лекарств, семян, почты, дорожных материалов и проч.

С 15 апреля грузовикам снова запретят ездить по Красноярску

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:49
С 15 апреля большегрузам снова запретят въезжать в Красноярск, сообщили в мэрии. Это делается каждый год – чтобы сохранить дороги на время весенней распутицы.

«В это время начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, что может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог», – поясняют в администрации.

Ограничение будет действовать месяц – до 15 мая. На это время в городе установят запрещающие дорожные знаки, а на дорогах будут работать посты весового контроля.

Ранее ограничения на въезд большегрузов в город вводили на время Универсиады – с 21 февраля. Их снимут только сегодня в 22:00.

На дорогах Тверской области вводят весенние ограничения для большегрузов

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:48
С 1 апреля 2019 года на региональных автодорогах Верхневолжья вводятся ограничения движения грузового транспорта. Об этом сообщает Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области.

Ограничение касается грузовых автомобилей с фактической массой 20 тонн на автодорогах с асфальтобетонным покрытием и 10 тонн - на автодорогах с переходным типом покрытия.

Полный перечень из 276-ти автодорог, на которых будет введено ограничение, размещён на официальном сайте Министерства транспорта.

Ограничения будут действовать до 1 мая.

На Вологодчине движение большегрузов ограничат с 15 апреля

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:48
В Вологодской области движение грузовиков ограничат на месяц с 15 апреля. Об этом сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта региона.

Согласно сообщению Департамента, весенние ограничения для большегрузов на региональных и межмуниципальных автодорогах в Вологодской области в 2019 году будут действовать в период с 15 апреля по 14 мая. Допустимая нагрузка на ось транспортных средств в данный период составит 6 тонн.

Ограничения, призванные обеспечить сохранность трасс, не распространяются на пассажирские перевозки, на доставку продуктов, лекарств, топлива, почты, кормов, семян и некоторые другие перевозки.

Новый порядок перевозки опасных грузов введут через два года

  • Общие новости
  • 14 марта 2019 17:47
Правительство РФ отложило на 2 года – до 1 января 2021-го – ввод новых требований, касающихся перевозки опасных грузов в цистернах. Они должны быть введены в рамках Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов, к которому присоединилась и Россия.

В соответствии с этим документом при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом должны выдаваться свидетельства об утверждении типа цистерны, ее испытании или проверке. Но к началу этого года федеральным ведомствам не удалось выработать единое мнение по поводу порядка выдачи таких свидетельств на новые типы цистерн, а также испытаний и проверки во время эксплуатации. Не был утвержден и уполномоченный государством орган для выдачи таких свидетельств.

Как сообщил Павел Привалов, консультант Департамента государственной политики в области автомобильного транспорта Минтранса России, выступая сегодня на конференции «Опасные грузы: новые требования к транспортировке», документ, в котором все это прописано, проходит уже последние согласования. И у автоперевозчиков будет время, чтобы оформить или переоформить соответствующие свидетельства.

А пока на территории нашей страны действует прежний порядок допуска транспортных средств к перевозке опасных грузов.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение